Wie man ja bereits lesen konnte, ist die neue Sorte von
Philadelphia mal wieder etwas fürs Leckermäulchen. Und zwar ist es diesmal die
Philadelphia Milka Haselnuss. Da ich ja bereits wusste, das ich testen
darf, war ich ehrlich gesagt im ersten Moment etwas “enttäuscht” ich hätte da
nun doch lieber etwas Pikantes gehabt. Zumal ich die Philadelphia mit Milka, die
schon länger auf dem Markt ist, nun so gar nicht mochte. Ehrlich gesagt war die
mir einfach zu sauer (ein anderes Wort finde ich grade nicht dafür).
Philadelphia aber ist bei uns immer zu finden – klar gibt es auch No Name
Produkte, die ähnlich sind, uns schmeckt das Original aber um Längen
besser. Oftmals finde ich sie in unserem Supermarkt auch günstiger, da kann man
sich dann gut bevorraten. Die Philadelphia Milka damals, war für uns allerdings
dann eben der Reinfall. Wenn auch cremig zart, so war es uns doch angenehmer
Philadelphia mit einer Nussnougatcreme selber zu mischen. Uns gefiel das
Mischungsverhältnis nicht, es war zu viel Philadelphia und zu wenig Schokolade
enthalten. Manch einer wird nun denken: dann esst doch gleich Nussnougatcreme,
stimmt, aber man möchte ja auch mal etwas anderes probieren. Kurz und gut, um
diese Sorte haben wir bisher immer einen Bogen gemacht.
Und nun kommt die neue
Sorte ins Spiel. Philadelphia – wieder mit Schokolade – es kommen zehn Pakete,
ich war wirklich schon am überlegen, was man macht, wenn diese wieder nicht
nach unserem Geschmack ist. Aber erst mal kam es anders und zweitens als man
denkt. Zum Liefertermin kam: Nichts. Dumm geguckt. Am anderen Tag kam auch
nichts, noch dümmer geguckt. Und dann am dritten Tag (schon gar nicht mehr mit
gerechnet) kam sie dann an, die neue Sorte. Zu meiner Freude nicht in tausend
Umkartons verpackt, sondern einfach nur in einer Stiege, wie man sie eventuell
aus dem Supermarkt kennt. Kurz und gut, ausgepackt, in den Kühlschrank verräumt
und auf den anderen Tag gewartet. Zum Abendessen wollte ich das dann doch nicht
probieren. Ich finde grade die süßen Sorten gehören auf Brötchen oder auf
frischen – noch leicht warmen Toast. Allerdings schaffte es eins dieser zehn
Produkte nicht ungeöffnet in den Kühlschrank. Ich wollte zumindest einmal dran
schnuppern. Zu dem Zeitpunkt habe ich es dann für nicht gut befunden, das es
schon abends war. Der Duft, der mir da entgegen kam, war wirklich lecker, sehr
schokoladig – irgendwie gar nicht so, als wenn dort eine Mischung aus
Philadelphia und Milka enthalten wäre. Am anderen Morgen, der Tisch war bereits
gedeckt (nicht das meine Familie neugierig ist) Brötchen standen bereits,
konnten wir uns endlich davon überzeugen / lassen, ob sie denn nun auch
schmeckt.
Mein Fazit dazu:
Die Philadelphia Milka Haselnuss ist um Längen besser als ihr
Vorgänger – die normale Milka. Die Konsistenz gleich eher einer der bekannten
Nussnougatcremes, die fast jeder zu Hause stehen hat. Ist allerdings – gekühlt –
um einiges streichfähiger. Der erwartete “die ist mir zu sauer” Effekt blieb
komplett aus. Wenn man nun nicht genau wüsste, dass dort Philadelphia Frischkäse
enthalten ist, würde man auf eine reine Nougatcreme tippen. Auch ist die neue
Sorte viel cremiger, nicht übersüß und richtig lecker auf dem ein oder anderen
frischen Brötchen. Der wirklich nur leichte und typisch säuerliche Geschmack vom Philadelphia machen rundet das Ganze ab. Auf Tortenböden, direkt unter dem Obst könnte ich mir diese
auch sehr lecker vorstellen. Das wird direkt mal am Wochenende ausprobiert. Ein
Becher hat einen Inhalt von 175 Gramm und hat 93 kcal pro Portion (30 Gramm).
Meinen Sohn habe ich gestern übrigens mit einem Löffel erwischt, der verdächtig
nach Philadelphia aussah. Wir sind sehr zufrieden und können die neue Sorte
wirklich empfehlen, so schokoladig-nussig schmeckt ein Frühstück nochmal so gut.
Oh das ist jetzt gemein. Nun hat man Hunger drauf und nix da. Mal schauen vielleicht entdecke ich die mal im Regal. :)
AntwortenLöschenIch habe noch welche:) aber leider zum schicken zu weit :( schade.
LöschenNoch ist sie ganz neu, sollte aber nach und nach im Kühlregal zu finden sein :)
Das kling ja wirklich lecker, da muss ich im Supermarkt mal die Augen aufhalten. Schmeckt bestimmt auch toll auf warmen Pfannkuchen...
AntwortenLöschenOh ja das könnte gut sein, muss ich auch mal versuchen:)
LöschenIch mochte die Sorte von Philadelphia nur mit Milka gar nicht, die war zu sauer und zu herb, total eklig - ich fand das totale Schoko-Verschwendung, wenn ich ehrlich bin. Darum bin ich auch bei der neuen Sorte extrem skeptisch, wenn ich ehrlich bin!
AntwortenLöschenABER ich liebe Nuss-Nougat-Creme und wenn die von Philadelphia nun nicht schmeckt, dann darfst du das ausbaden! =)
Ich bade gern :P
LöschenNe im Ernst probier mal :) echt gut. Und berichte dann bitte <3
Mit Milka fand ich das auch grausam.
AntwortenLöschenHonig finde ich ganz lecker.
Vielleicht kann ich mich ja im Supermarkt mal überwinden^^
Aber bei den Kalorien könnte man doch eigentlich direkt zu Nutella greifen :)
Diese ist um längen besser, richtig gut :)
LöschenAlso wenn ich sie mag, magst du sie auch*sicher bin*
mir schmeckt die Haselnussvariante gar nicht- ist mir viel zu süß. Der normalen Milka-Sorte kann ich wiederum einiges abgewinnen.
AntwortenLöschenIch finde das ganz gut, das man verschiedene Geschmäcker findet. Somit hab ich mehr davon ;O)
LöschenOh, das ist interessant, dann werde ich mir die neue Sorte auch mal kaufen. Mir ging es nämlich genauso mit dem Milka-Philadelphia, hat wirklich viel zu sauer geschmeckt, so dass ich den Becher nach dem Kosten leider entsorgt habe, weil sich keiner gefunden hat, dem es schmeckte...
AntwortenLöschenDann hoffe ich, das dir diese Sorte schmecken wird. Ich bin mir fast sicher :)
Löschenmeld dich doch einfach dann mal wieder zurück :)
Na Manu, dann iss mal dieses künstliche Zeug, was überhaupt keine Haselnüsse enthält. Und wenn Du das auch noch lecker findest, würde ich grundsätzlich auch keine echten Inhaltsstoffe mehr nehmen und stattdessen Aromen kaufen. Kannst Du viel Geld sparen.
AntwortenLöschenWenn du meinst :) Gut das wir noch Atmen können, bei all diesen Zusätzen in der Luft :))
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