Fertigprodukte und Co, für uns eigentlich nicht alltäglich, denn hier wird frisch gekocht. Es sei denn es muss mal schnell gehen. Dann gibt es auch mal das schnelle “Fast” Fertig Essen. Zum gesunden Kochen gehören bei mir u.a. Kräuter, frisches Gemüse, gemahlener Pfeffer und gemahlenes Salz, beides aus der Mühle. Und so vieles mehr – dieses alles aufzuzählen würde eine ganze Weile dauern, also schenken wir uns diesen Teil einfach mal. Meist hat da sowieso jeder sein eigenes Gutdünken. Was mir aber immer gut gefällt, Brühen usw selber kochen hält lange auf, sind die vielen netten Produkte rund um Knorr. Heute gibt es ja schon für fast alle Gerichte die passende Brühe (wenn man etwas ablöschen will usw) das sind kleine nette Hilfsmittel auf die ich auch zurück greife wenn ich frisch koche. Wer macht das nicht mal? Und da bin ich auch bekennender Knorr Fan, sie gefallen mir einfach noch am besten.
Nun hat Knorr allerdings auch wieder etwas neues herausgebracht und zwar die KNORR Kräuter & Gewürze Pur. Kleine Töpfchen, gepackt zu jeweils 4 Portionen. In den Richtungen:
> KNORR Kräuter & Gewürze Pur Paprika
> KNORR Kräuter & Gewürze Pur Mediterrane Kräuter
> KNORR Kräuter & Gewürze Pur Knoblauch
> KNORR Kräuter & Gewürze Pur Drei Pfeffer
> KNORR Kräuter & Gewürze Pur Curry
> KNORR Kräuter & Gewürze Pur Mediterrane Kräuter
> KNORR Kräuter & Gewürze Pur Knoblauch
> KNORR Kräuter & Gewürze Pur Drei Pfeffer
> KNORR Kräuter & Gewürze Pur Curry
Von der Konsistenz sind sie eher breiig zu nennen ähnlich wie weiche Butter. Sie besitzen keine geschmacksverstärkende Zusatzstoffe, sind ohne Farbstoffe und OHNE Konservierungsstoffe – was ja gesetzlich vorgegeben wird. Die Füllmenge eines Töpfchen beträgt 32 g. Diese kleinen Kräuterportionen entfalten, im Gegensatz zu den getrockneten Kräutern sofort ihren vollen Geschmack. Da ich alle fünf Sorten bei mir zu Hause habe (ich lagere sie gern im Kühlschrank) ist man immer für alle Fälle gewappnet. Heute zum Beispiel, mein Mann hatte die Idee man könne ja mal Frikadellen mit Schafskäsefüllung machen und dazu Paprika Reis. Und ganz ehrlich, ich hatte keine Lust Knoblauch zu pellen, oder sonst irgendwelche künstlerischen Dinge zu vollbringen und griff deshalb gern zum KNORR Kräuter & Gewürze Pur Paprika und zum KNORR Kräuter & Gewürze Pur Knoblauch. Eins der Töpfchen Knoblauch – Kräuter Mischung reicht gut und gern für 1,5 Kilo Thüringer Mett,lässt sich leicht mit untermengen und duftet dermaßen intensiv, das man den frischen Knoblauch getrost in der Lade lassen kann. Für den Paprika Reis habe ich allerdings drei Töpfchen vom KNORR Kräuter & Gewürze Pur Paprika benutzt, denn es sollte doch sehr aromatisch schmecken. Auch hier kam mir ein sehr intensiver Duft entgegen. Die Zubereitung für den Reis ist auch schnell gemacht, Paprika waschen, kleinen schneiden, mit Zwiebeln leicht anbraten, dann die Töpfchen dazu, Tomatenmark, kurz anrösten und dann mit Wasser ablöschen. Nach Geschmack noch mit Salz und Pfeffer abschmecken, was ich aber nicht brauchte, es war intensiv genug. Dann alles mit dem fertigen Reis vermengen und auf den Teller damit. Ich muss sagen, das es wirklich lecker war. Knoblauch hacke ich bestimmt so schnell nicht wieder, es geht richtig einfach. Die anderen drei Sorten probieren wir noch die Tage aus. Ich bin gespannt.
Kennt ihr die neuen Knorr Produkte schon?
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