Manchmal ist das Leben doch echt lecker, besonders wenn man Iglo Botschafter ist und es heißt: die Koch Challenge beginnt. Ich weiss zwar nicht wie ich gegen all die leckeren Gerichte und Idee meine Mit Botschafter ankommen soll, aber ich versuche es ein zweites Mal. Öy, gebt euch mal gefälligst weniger Mühe “schmunzel” da kommt alte Frau ja kaum noch mit. Aber die Idee der Challenge ist echt genial, so kann man doch wirklich mal sehen was alles so in deutschen Küchen oder Teller vor sich geht. Wenn man, wie ich, ein Fischmensch ist, ich bin nicht umsonst Krebs, hat man bei Iglo wirklich ein Schlaraffenland gefunden. Tolle Idee rund ums Thema Fisch und me(e)hr, vielleicht auch mal mit Spinat kombiniert oder anderen Gemüse, lassen Schleckermäulchen gleich den Zahn tropfen. Irgendwie fiel mir diesmal o gar nichts ein und als meine Tochter meinte die möchte mal wieder gefüllte Kartoffeltaschen essen, machte es ping.
Geboren waren Kartoffeltaschen mit Iglo Backfischstäbchen mit Garnelen in einer leichten Senfsoße, dazu Zupfsalat mit Tomaten und Gurken. Für die Senfsoße habe ich Senf (der milde) mit zerlassener Butter und (nichts für schlanke Füße) Kochschlagsahne aufgeschlagen, ein paar Safranfäden dazu fürs Auge, aufkochen lassen und die noch tiefgefrorenen Garnelen dazu gegeben. Und gleich vom Herd genommen. Die Backfischstäbchen und die Kartoffeltaschen für ca 15 Minuten in den Backofen getan (die bereiten sich allein zu) Nun wurde es zeit für das Dressing vom Salat. Auch hier habe ich wieder Senf gewählt, Balsamico weiß und Walnuss Öl, alles gut gemixt und den Zupfsalat direkt hinein gegeben und vermischt, so hat man überall etwas von dem Dressing. Tomaten klein schneiden, Gurke schälen und in Scheiben schneiden und auf dem Teller anrichten. Die fertigen Backfischstäbchen und die Kartoffeltaschen auf dem Teller verteilen, die Garnelen in Senfsauce an den Rand – oben drüber – oder wo auch immer man sie mag und fertig war ein nettes Mittagessen. Meiner Familie hat es geschmeckt.
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Zutaten: Backfischstäbchen von Iglo, lecker aus dem Backofen, Kartoffeltaschen gefüllt (diese waren heute mal nicht selber gemacht) 1 Hand voll Eismeergarnelen, Senf, Kochsahne, Salz/Pfeffer nach Geschmack, etwas zerlassene Butter. Für den Salat: weißer Balsamico, etwas Senf, Walnuss Öl, etwas Salz und Pfeffer. Alles durch mischen (am besten in einem Shaker) Den Salat direkt mit dem Dressing vermischen. Salatgurke, Tomate und Kresse als Deko dazu.
Guten Appetit :O)
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